Пистолет пулемет Судаева ППС-О СХП калибр 10*31

32 000.00 Р
23
+

Восточноевропейская поставка из арсеналов бывшего соцлагеря. Привезен и сертифицирован из Словакии. Компания РОК (Русская Оружейная Компания). Все люксовые. Роскошная коробка, сделана по Мотивам карты Берлина 1945 года с точками дислокации Красной Армии. Все очень детально. Также на второи крышке есть принт наставления, тоже очень качественный. Самое главное преимущество перед ППС от ТОЗ цена и калибр громкии 10*31

В отличном состоянии 1944 года выпуска. В комплекте: пистолет пулемет, ремень, паспорт.

Дата выпуска:

1942-1945 год

На вооружении:

с 1942 (ППС-42) года

Калибр:

7,62 мм (патрон ТТ)

Начальная скорость пули:

500 м/с

Прицельная дальность:

200 метров

Выпущено СССР:

около 0,5 млн

В 1942 г. военная обстановка требует создания автоматического оружия для экипажей танков, разведчиков и десантников. Существующий на тот момент ППШ-41 был слишком велик и тяжел для этих категорий войск. В результате создание пистолета-пулемета Судаева лишний раз подчеркивает крылатую фразу: "Нет предела совершенству" - особенно в экстремальных условиях.


А.И. Судаев, находясь в конце 1942 г. в осажденном Ленинграде, умудрился создать еще более легкий, компактный и технологичный пистолет-пулемет, для изготовления которого требовалось в два раза меньше металла и в три раза меньше времени, чем для ППШ.


Сначала выпуск "пистолета-пулемета Судаева обр. 1942 г. (ППС-42)" осуществлялся на Сестрорецком инструментальном заводе, откуда готовые ППС отправлялись сразу на Ленинградский фронт. Таких пистолетов-пулеметов было выпущено 46572 штуки. Войсковые испытания ППС-42 проходили тут же - в районе Пулковских высот, на Карельском перешейке и т. п.


После усовершенствования в 1943 г. творение Судаева было принято на вооружение Красной Армии под названием "7,62-мм пистолет-пулемет системы Судаева обр. 1943 г. (ППС-43)". В течение военных лет было произведено не менее полумиллиона ППС обеих моделей, а ППС-43 был признан лучшим пистолетом-пулеметом Второй Мировой Войны. Несмотря на то, что ППС был признан лучшим в своей категории, объемы его производства были намного меньше, чем ППШ. Объяснялось это просто: производство ППШ было к тому времени широко налажено, поэтому полный перевод заводов на новую модель в условиях гонки военного времени был признан нецелесообразным.